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≪情報や本舗≫≪地産地消のお店開店!≫≪ご贔屓に!≫

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栗沢町に松永ファームという、”こだわり”の米造りを手がけてヨーロッパ(EU)にまで出荷している農場があります!ここ栗沢町は北国北海道開発で屯田で富山県からこの地に転出した経緯があり、富山に砺波というところがあるのですが!栗沢にもこの地名が残っています。越後地方の米所に先祖をもつ、子孫の一人通称「松ちゃん」の造る米は、一度食べた方は「やめられない!とまらない!・・・・・

          ■■■発芽玄米は21世紀の主食!■■■


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■今回は「発芽玄米」の提供です!”あや姫”という粘りのある玄米を使い発芽玄米、特有のパサツキを解消して大変食べやすく、かまど炊きでもすると、その香ばしさは、たまりません

発芽玄米は、玄米に1日から2日程度水を含ませて発芽させた米です、玄米がほんの0.5mm~1mmほど発芽したもので、そのわずかな発芽がポイントです。【ただ水の温度調整が肝心で、32度前後に保たなくてはなりません!この温度でないとうまく発芽しないからです】これによってとても硬かった玄米が柔らかくなり食べやすくなります。また、発芽によって栄養価がとても高まるのです 自然に近い状態(籾の状態)で発芽させているので、栄養分の流出が少ないとされています!

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やはり発芽玄米を食べるなら市販されたものを買うことです。
市販されたものだと成長と止められており、乾燥されております。
保存が効く上においしいです。

米の中で眠っていた栄養素が活性化され、発芽(芽が出た瞬間)させたものを発芽玄米と言い、白米はもちろんのこと、玄米よりも栄養価が高く、白米や玄米にはなかった栄養も生まれます。
 発芽玄米には、増加した豊富な栄養素と新しく生まれた栄養素、さらには柔らかくて美味しいという素晴らしい利点があります。
 まさに21世紀の主食であるといえます。


ラーメンといえば札幌の代名詞にもなっていますが、札幌に一柳製麺という業者さん向けの蕎麦を提供している工場が190万都市の中心部で盛業している社長の一柳さん、数年前にラーメンも札幌市内の有名ラーメン店に納入を始めたのですが!このメンの美味さは、まさに絶品!一般向けに特別提供できる事になりました

■今回はメンが10玉にスープ(ミソ味4・塩味3・しょうゆ味3)がついています、メンは生めんで、お早目の賞味をお奨めしますが、常温でも3.4週間は持つらしい

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