【子供に影響を与える栄養】

≪情報や本舗≫≪妊婦の認知力≫【母親の微量栄養素による】≪幼児の認知能力&運動能力≫【ハーバード大学公衆衛生学部】

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ある栄養素の不足が、現代病の共通する原因となっていると考えられる【食源病!】この不足した栄養素が足りれば、私達は自己治癒力が向上し、健康を回復できる【自然治癒力をとりもどす!】ということが分っています

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子供の健康を願わない親はいませんよね!願わくば、まず、自分が口にしている食べ物を考え、与えることが⇒
自分も健康になり、子供も健康になる秘訣では?ハーバード大学の研究で、妊婦にとって、とても興味ある発表が今年(2012年)ありました!如いては、お腹にいる子供にも、幼児にとっても・・・・・

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ビタミンB6、亜鉛、ヨウ素のような微量栄養素を妊婦に与えると、≪妊婦の認知能力≫が向上し、その≪子供の運動能力と認知能力≫が促進されることが、2つの新しい研究によって明らかになった【栄養失調や貧血状態の妊婦で微量栄養素による良い効果が、より顕著に認められた】

Button_switch_now≪幼児の認知機能向上と運動能力向上≫

2012年8月20日「Pediatrics」に、母親の微量栄養素栄養補完が子供に与える影響についての研究が掲載された⇒妊娠中に複合微量栄養素サプリメント=【MMNs】を摂取した母親と、鉄と葉酸のサプリメントを摂取した母親から生まれた3歳半の子供の認知能力を比較したところ

複合微量栄養素サプリメントには、ビタミンD、ビタミンE、テチノール、アスコルビン酸、ナイアシン、亜鉛、銅、セレン、ヨウ素、ビタミンB6を含む4種のビタミンB群が含まれていて

 【MMNs】は妊娠中に栄養失調や貧血状態であった母親の子供に顕著な正の効果を示した

 【MMNs】を与えられた栄養失調の母親から生まれた子供は、運動能力の発達が向上した。

 【MMNs】を摂った事で、貧血状態であった母親の子供も同様に、視覚的注意・空間能力の向上が観察された。

これらの結果は胎児の脳の発達に微量栄養素が重要であることを示しており、幼児期早期の発育の遅れが大きな問題となっている低中所得国では、これらのサプリメントは特に重要であると著者らは強調する。

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母親への栄養補完は鉄や葉酸だけよりも複合微量栄養素サプリメントを与えたほうが子供の発育に重要な役割と長期的な影響があることを示していると・・・・

この研究は、【MMNs】補完介入試験後3年間、子供たちの追跡調査をしたものである。32000人以上の女性を対象に、妊婦には日常的に摂取を推奨する「鉄と葉酸のサプリメント」と「微量栄養素=【MMNs】」による栄養補完の効果の違いを比較した試験


Button_switch_now_2≪妊婦の認知力も向上≫

妊娠中に「鉄と葉酸のサプリメント」か「微量栄養素=【MMNs】」を摂取した640人の妊婦の認知、運動の機敏さ、心的状態についての再度検査を行った研究結果も発表された

 認知テストと運動テスト、特に解読効率に関しては、「複合微量栄養素サプリメント」を摂った妊婦の方が「鉄と葉酸のサプリメント」よりもスコアが高かった。

 認知能力全体では、すべての母親が小学校教育1年分の効果とほぼ同程度、貧血状態だった母親では2年分、栄養失調の母親では3年分の効果であった。

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より高い教育と能力を母親に与えることが、幼児の生存率や栄養失調だけでなく、子供たちの病気や発育不全のリスクも下げることになると今までの研究で指摘されてきたが、複合微量栄養素サプリメントは女性の子育て≪それに伴う幼児の健康と生存率の向上≫を改善する重要な役割を果たす可能性があると・・・・

「母親の認知改善が、母体の栄養が本人の健康と子供の健康と発育に影響を及ぼす可能性があるという、いままで認識されてこなかった経路に光を当てる」

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さらにこの発見を調べるために、母親と子供の健康、認知、子供の学校生活に対する複合微量栄養素サプリメントの長期効果を測定するために、今回の研究に参加したすべての母親と子供たちの10年フォローアップを現在行っているそうです

by Karen Feldscher 【ハーバード大学公衆衛生学部の記事から】・・・・(2012年08月29日)


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≪情報や本舗≫≪母親の食生活が≫≪赤ちゃんのアレルギー発症に≫≪オメガ3の優秀さ≫

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     ≪知って!ガッテン≫ASEAの公開資料

母親になる女性の食生活は本人が思っている以上に、とても大切なことなんです!妊娠中に母親が食べたものと子供のアレルギー発症には関係があるということ≪ScienceDaily(Sep. 9, 2011)≫を確認した新しい研究が、今月の「The Journal of physiology」に掲載された

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魚やウォルナッツオイル、亜麻仁油などに入っているオメガ3脂肪酸の一種が母親の食事に含まれていると、赤ん坊の腸の発達は違うものになるということを発見した。オメガ3は細菌や外来物質に反応する腸の免疫細胞の働きを向上させ、赤ん坊をアレルギーに罹りにくくすると考えられている。

数例の臨床試験によって、魚やウォルナッツオイルを栄養補完した妊婦の子供は、アレルギー発症のリスクが下がることはわかっていたが、メカニズムは分かっていなかった。

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「妊娠中の母親の食事について関心が高まり精力的な研究が行われています。腸の機能にオメガ3脂肪酸の一種が役立つという結果を我々は示しましたが、西洋式の食事からは失われてしまっているというのが実際のところです。

食事から摂るはずの魚やナッツオイルは違う種類の脂肪酸であるコーン油に置き換わっています。」とフランス、レンヌにあるINRA研究所のガエル・ボードリー博士は言う。

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研究チームは、母親の食事にオメガ3脂肪酸を加えると、新生児の腸はより透過性を持つことを確認した。浸透性を増した腸は、内壁を介して細菌や新しい物質を血流へと通しやすい。この新しい物質は赤ん坊の免疫反応と抗体生成を促す。


【結果は?】

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「結果として赤ん坊の免疫系はより早く発達・成熟し、よりよい免疫機能を導き、アレルギーに罹りにくくすると考えられる。今まで行われてきた研究も含め、妊娠中にオメガ3を摂取すると腸の長さが長くなり、赤ん坊の中枢神経系が成熟し、そして幼児期の知的作業も向上するようだということが分かった。


「他の研究でも、妊娠中に魚やウォルナッツオイルを含む食事を摂っていると赤ん坊の頭が良くなるということが分かっている。我々の研究も加えると、このようなサプリメントは食物アレルギーを防ぐ健康的な免疫システムの発達を早めると考えられる。」

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≪情報や本舗≫≪食事は子供のIQに影響するか?≫≪米国CRN≫≪栄養補完≫≪運動≫

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【Healthyscience.net】という健康サイトに≪食事は子供のIQに影響するか?≫"Is a Child's IQ Influenced by His Diet?"とあった[2011年04月]

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米国CRN(有用栄養評議会)は、『食事・栄養補完・運動』を最良の健康やウェルネスを手に入れる3要素と位置付けている。しかし、先進国に住む実に多くの人々は、ガイドラインに示す栄養摂取をしていない。

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幼児や小さな子供の知能に対して、精製糖・高脂肪・加工食品・手軽な食品といった典型的なジャンクフードが与える影響について、調査を行った。3、4、7、8.5歳の子供約4000人の食事とIQの関係について調べたところ、『加工した食事』『伝統的な食事』『健康志向な食事』の3グループに分かれた。

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『加工した食事』とは砂糖や脂肪が多く手軽な食事、『伝統的な食事』とは家庭で調理した食事の割合が高いもの、『健康志向な食事』とは、サラダや果物、野菜、魚が多い食事のこと。

結果として明確に表れたことは、人生最初の3年間の食事が、8.5歳で測定したIQを下げたこと。言いかえれば、「子供の学ぶ能力に対して食事は長期間影響する」

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あまり知られていないかもしれないが、脳は人生の最初の3年間で最も早く成長する臓器だから、この時期に良質な栄養を与えることは脳の最良な成長を促す可能性がある。


Photo_2『健康志向な食事』は逆に、すべての年齢でIQを高める結果となった!

最初の3年間は、脳や中枢神経を含む体の臓器システムが急速に発達し成熟する期間であるから、最良の成長や発達のために良い栄養摂取は不可欠である。

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このような臨床結果からはっきり言えるのは、もし食事や栄養摂取が最適でないなら、脳の発育や機能は最適にならないということだ。また、この研究でもうひとつわかったことは、初期の栄養不足が及ぼす脳機能の低下は、半永久的であると思えることだ。

IQに影響があった被験者は、持っている潜在能力を十分に発揮することはないかもしれない。これが、栄養不足が持つパワーなのだ。

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親は、体の健康を第一に願いますが、次に求めるのは学力ですよね。どちらも最初の3年間が決定的に大事となったら、親がすることははっきりしています。とにかくバラエティに富んで栄養価の高い食事を口に運ぶこと。頑張れ! 若いママさんたち!

_news■植物由来の糖質栄養が知能を高めた【集中力が高まったといった方が良いのかな!】データーがここにあります
 
■17項目にわたって、生徒の習慣や行動を教師に観察してもらった結果を植物由来の栄養素食べる前と食べた後【6ヶ月間】の評価をグラフにしたものです

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Photo_6画面クリック!拡大ではっきり見れます


■5人の教師たちによる「把握力」「協調性」「生徒と教師の会話」「生徒同士の会話」「宿題の提出は・・」「教室内での集中力・注意力」「授業態度・学習環境」等々を、食べる前・食べた後【6ヶ月間】での、はっきりと改善の見られた点の評価のグラフ!全ての項目で大幅な改善が見られ、特に「把握力」「授業態度」では、驚きの評価です

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完熟してからの野菜・果物がシッカリと入っている「ファイトケミカル」を摂る事が出来る!【ファイトケミカルは完熟の野菜・果物で摂ると言うことには、訳があるのです・・・・・】


■美味しそうにファイトケミカルのサプリを頬張る3歳の子

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≪情報や本舗≫≪母乳≫≪小児がん≫≪糖質栄養素≫≪授乳=母乳哺育≫

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       ≪知って!ガッテン≫糖鎖情報や本舗

                         
母乳を与えることは、その授乳期間が長ければ長いほうが、赤ちゃんのIQの高さ!標準テストの優秀さ!に関連が!⇒≪母乳その認識力と学習機能の関係≫

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母乳で育った子供は、肥満、糖尿病、喘息、感染症、胃腸炎などになりにくく、様々なメリットがあることを、このブログ内でも掲載、ところが、このようなメリットは子供だけでなく、授乳≪母乳哺育≫をしている母親にも大いにあることが、2009年!「産婦人科学会誌」the journal Obstetrics and Gynaecology(2009, April issue)で明らかなことが発表されていました・・・・・詳細記事は後述⇒

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今年(2011年1月)米国テネシー州にある小児研究病院から、小児がん治療経験のある女性は可能であれば自分の子に授乳(母乳哺育)を行うことで自らの健康を守る効果が期待できるとの報告が発表されました。


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研究チームは、母乳哺育が骨密度やメタボリックシンドローム発症リスク、心血管疾患やがんの再発にポジティブな影響をもつことを見い出したものの、結論としては元がん患者の授乳(母乳哺育)に関する症例数が少なく、更なる研究が待たれるとしている

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治療技術の発達により、小児がん患者の80%は生存が可能になり、いまや20歳~39歳の女性640人に一人は元小児がん患者であると推計されるという。 元がん患者は発育障害・発達障害・機能不全や妊娠・出産が困難といった問題に加え、がんの再発リスクも抱えている。 一方授乳(母乳哺育)は母子双方の健康を守るために効果があるとも言われていることから、研究チームは、元がん患者女性が母乳哺育を行った場合の母体への影響を既存の論文レビューで検証

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小児研究病院では、喫煙を避け、野菜や果物を多く摂る健康的な食生活や、適切な日光予防や性生活、運動習慣に関してアドバイスを行い、また元がん患者にも可能であれば授乳(母乳哺育)を勧めるべきだ、とコメント!

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出典】は⇒「SpringerLink」といって学術論文などの紹介サイト

コチラ⇒【原文=がん生存率雑誌


≪2009年!「産婦人科学会誌」≫の【詳細記事】


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米国の研究によると、1年以上授乳を行っている女性は、授乳経験のない女性に比べて10%以上心臓疾患になる頻度が低いと、また1ヶ月間以上授乳している女性でも、糖尿病、高血圧そして高コレステロールのリスクも低いという報告・・・・以下

研究では、約14万人の更年期後の女性を対象にし、授乳経験のある母親とその人の健康度を調べました。その結果、授乳経験のある女性では心臓疾患の頻度が低くなっており、更に高血圧を12%、糖尿病や高コレステロール症を20%近く低下させることがわかりました。

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この効果は、授乳終了後長期間にわたって続いていたそうです。実際、女性たちは最後の授乳後平均して35年経た人であり、その効果が何十年にもわたっていることになります。今までも、授乳は体内の脂肪蓄積を減少させることにより、循環器系の障害を下げることが示唆されていました。さらに子宮がんや乳がんあるいは骨粗鬆症になるリスクも低下していることも明らかになっています。

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≪情報や本舗≫≪オメガ3≫≪不飽和脂肪酸≫≪妊婦≫≪DHA≫≪胎児≫≪子供の脳の発達≫

Logo_news3332013年「母乳に関する」最新情報⇒≪母乳で子供を育てるのが最適≫【裏付ける調査】

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ある栄養素の不足が、現代病の共通する原因となっていると考えられる【食源病!】この不足した栄養素が足りれば、私達は自己治癒力が向上し、健康を回復できる【自然治癒力をとりもどす!】ということが分っています

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「DHA(ドコサヘキサエン酸)」をご存知ですか?以前から記憶力を良くしたり、目を良くする働きがあると言われて、当時「大トロ・中トロ」より人気物のマグロの目玉の脂肪に含まれる成分といえば!・・・思い出されましたか


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「DHA]は、人間の体内で合成できず、食品からしか摂取できない多価不飽和脂肪酸の1つなのです。マグロの目玉が話題になった頃、不飽和脂肪酸の摂取が胎児期の脳神経の発達に影響を与え子供の身体及び知能の発育が良くなるという報告がなされました⇒

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2005年頃、そして2009年に「母親が妊娠中に魚を多く食べ、また母乳で育てる」という発表が続きました!

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2008年の12月に「女の子は男の子より2倍重要なオメガ3系」が必要だと!胎児期のDHA(ドコサヘキサエン酸)摂取が、その後の胎児のIQと相関が示されているというのはDHAは脳や神経組織の発育や機能維持に不可欠の成分で

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脳細胞内のDHAが減ると機能が低下し情報伝達がスムーズにいかなくなり、赤ちゃんの脳神経の発達が悪くなります≪情報伝達するのは糖鎖ですよね⇒詳細文末に!≫

                                                                 

Profile

四国高松で外科胃腸科を開業している田井先生のブログに、この記事を翻訳して要旨論評していました(ブログLife-LOG””)より一部

≪原文はEssential Fats for Child Brain Developmen

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この記事の筆者はオメガ3脂肪酸の重要性は胎児~生後3カ月の間にも及ぶと述べています。胎児の頃からオメガ3脂肪酸であるDHAを高濃度で摂取することで、子供の脳の発達に著しく影響を与えます。

そればかりか、研究によるとその期間にオメガ3脂肪酸を十分に摂取することで子供たちのIQが高くなることがわかりました。様々な研究では高濃度のDHAを胎児や幼児が摂取することで高いIQスコアを生涯得ることができるといっています(だいたい平均して6ポイント高くなると!)

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DHAは胎児のうちや幼児のうちは体内で合成されず、母乳や胎盤を介してでないと供給できません。そのため、母親が妊娠中や出産後のみならず、妊娠前にDHAを体内に十分に蓄えておくことも重要なことだと指摘しています。ただ、妊婦などは臭いなどの影響から今回の記事のような成分が摂りづらいのも現実です。

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サプリメントを活用して、将来の子供たちのために適切な脳の発達をさせてあげたいですね・・・・と〆ています

そのためにも安心で安全な、そしてさらに質の良いサプリメントを摂ることをお勧めします!お母さんの口に入れる食べ物はすべて赤ちゃんの栄養につながるのですから


Sapuri≪DHAやEPAの安心・安全・良質のオメガ3を検証≫ ⇒⇒⇒【コチラから!】

上の記事と同様に、順天堂大学医学部の小児科教授であられる「清水俊明先生」も青魚やまぐろなどの魚油に豊富に含まれているDHA(ドコサヘキサエン酸)が脳神経の働きに大きな影響を与える・・・とニッスイのウェッブサイトの”マーケット&テクニカルリサーチ”に、データやグラフなど使い記載記事をが詳しく書かれてあります!

Aalogo_ci 【ニッスイのその記載記事】←

                                                                     【妊娠中・授乳中にDHAを摂ると赤ちゃんの脳神経の発達を促進】

妊娠中にDHAを摂ると、妊婦さんの血液中のDHAは胎盤を通って胎児に与えられます。出産後の授乳期には、お母さんが摂ったDHAは血液から母乳を通して、赤ちゃんに与えられます。

妊娠中や授乳中のDHAの影響を調べるために、清水先生は30人の妊婦さんを、DHA・EPA を投与した群と投与しない群に分け、生まれた30人の赤ちゃんの発達の様子との関連を調べました。

【続きをよむ】

Sapuri

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≪情報や本舗≫≪妊婦の食べ物≫≪リンゴ≫≪パブメド=pub med≫≪食生活を調査≫≪小児の喘息≫・≪湿疹≫を予防

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【最大酸素摂取量(VO2MAX)のテストで12%上げることが判明PDF】

世界最大級の医学・生物文献データベースと言えば「PUB MED(米国立医学図書館のオンラインデータ)」ですが!世界中の多くの医師がパブメドに掲載があるかどうかで信憑性を判断しています⇒【pub med 検索結果】に載っていました≪妊娠と喘息(5才の子供たちの呼吸でアトピー性徴候)の間の母の摂食量≫のタイトルで・・・

妊娠中にリンゴを食べることによって子供の喘息を予防


WebMD Medical News「臨床医による医学ニュース」Reviewed By Louise Chang, MD「ルイス・チャン臨床医師によるレビュー で、オランダのユトレヒト大学環境疫学科学研究所での追跡調査の発表である

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             ■Abstract=要約■

【背景=BACKGROUND】5才の子供たちの喘息・喘鳴(ゼーゼーいう息使い)とアレルギー疾患との間には妊娠中の母親のビタミンE・ビタミンD・そして亜鉛を摂ることに関連性があることは前に報告されていました。今回の研究は、妊娠中の母親の特定の食品の摂取量が、子供たちの喘息・喘鳴とアレルギーの結果と関係しているかどうか調査するために行われました!

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【方法=METHODS】妊娠中の女性から産まれる1,924人の子供たちで実行されました妊婦の食生活を追跡調査し、その子ども1253人の呼吸器の健康状態を確認しました。その食物グループは、果物・野菜・果物ジュース・穀物全製品・魚・酪農製品と脂肪スプレッドでした!

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【結果=RESULTS】1,253人の子供たちが5年間に渡って調査に参加した結果は、小児の喘息・喘鳴のリスク低下との関連が認められた食品はリンゴのみであることがわかった・・・≪魚=オメガ3にもあったのだが≫妊娠中に1週間に4個以上のリンゴを食べた妊婦は、週に1個、もしくは、全くリンゴを食べなかった妊婦に比べて、子供が喘息・喘鳴とアレルギーにかかるリスクが53%低下することが分かりました!

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【結論=CONCLUSION】一貫した調査結果の発表で、妊娠中の食生活と子どもの喘息との関連性(証拠)はリンゴと魚(オメガ3脂肪酸)にのみ確認されました!リンゴと魚の摂取消費では、週に1回魚を食べた女性は、全く魚を食べなかった女性に比べて、子どもが小児喘息とアレルギー疾患(アレルギー性皮膚炎)にかかるリスクが43%低下することも合わせて明らかになりました!


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[解 説]この研究では、濃縮液を原料とするリンゴジュースの飲用や、1日1本以上のバナナの摂取と喘鳴発現率の改善との関連も示された。研究者であるユトレヒト大学のウイラー博士(S.M. Willers)らは、リンゴの予防効果は、リンゴに含まれている健康に対する様々な効果があることがわかっているフラボノイド等のファイトケミカル(植物化学物質)によるものである可能性が高いと述べる。妊娠中、おそらく、妊娠前の食生活が、生まれ来るお子さんの健康に大きく影響を及ぼすことは、これまでの数々の調査から明らかになってきています!」


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≪情報や本舗≫≪オメガ3脂肪酸≫≪DHA≫≪EPA)≫≪脳の発達傷害≫≪妊婦の食べ物≫

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         =【本文全篇の訳文を読む】

Button_switch_now≪近年の多くの発見の一つがDHA(ドコサヘキサエン酸)EPA(エイコサペンタエン酸)として知られるオメガ3脂肪酸が胎児や早期の幼児の頃の脳の発達に最適であり必要な栄養だとわかったことです≫

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実際に、女性がDHA&EPAの栄養素が不足した状態であるなら、出生時に脳の発達に傷害のある子供と強く関係し、明らかに生まれつき学習障害の存在する傾向にある。

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問題の根本に、胎児とお母さんの関係が要因としてあり、お母さんの体にDHAの必要性があるということです。出生後、乳児にも母乳からDHA&EPAを母乳より摂り続け、最初の3カ月の間は摂取することで最適な脳の発達が続きます。

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生化学の見地からは、成長しつつある胎児は、特にいくらかのDHAを不飽和脂肪酸である亜麻仁油に豊富に含まれているα-リノレン酸(ALA)、青魚やフィッシュオイルに豊富に含まれているエイコサペンタエン酸(EPA)から作ることができます。しかしながら、胎児の体や乳児の体(少なくとも出生後最初の3カ月)は

十分な量のDHAを合成できないため最適な脳の発達のために満たしておく必要があります。このように、ぜひとも女性にとっては妊娠する前からDHAを摂取し、妊娠中や出生後3カ月の間(母乳で与えることをお勧めするが)は子供たちの脳が理想的な発達と機能を得るために与えてください。

Photoオメガ3系の脂肪酸ををサプリで摂るなら、もちろん良質なDHA&EPAが豊富に含まれているものが理想です

【オメガ脂肪酸が、特にDHA&EPAは高血圧や認知症そしてアルツハイマーなどに、とても効果があることがわかってきたのです・・・・書き込み予定!

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残念ながら、多くの女性は十分な量のDHAを摂っておらず、また、この最適な期間を経過してしまっては、これによる影響を代償することはできません。妊娠中や出生してから最初の3カ月の間に子供は脳の発達に影響を与えるほどDHAを摂っていません。

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ほとんどの女性はDHAと脳の発達の間の関係に気づいていません。しかしながら、プライマリーヘルスケア専門家は出産年齢の女性の患者に毎日魚を食べる(1週間に2人前)はもちろんのこと、必須脂肪酸サプリメントを毎日摂る(私はすべてを含んでいるフラックスシード(亜麻仁)、魚とルリジサの種の油を好んでいます)重要性を警告するべきです。

Button_switch_now_2脳の発達とDHAについて何の研究で紹介されているのか

上記述べたように、多くの魚にDHAであるオメガ3脂肪酸が含まれており、同様にサプリメントならばフィッシュオイルに含まれています。体ではα―リノレン酸とエイコサペンタエン酸からDAHは合成することができます。様々な研究では高濃度のDHAを胎児や幼児が摂取することで高いIQスコアを生涯得ることができるといっています(だいたい平均して6ポイント高くなります)。

加えて、様々な研究で最初に生まれた子供が全体的にそれ以降の子供より高いIQを持っているとしています。これは女性が生涯かけて組織に蓄積したDHAを最初に生まれた子供は得ることができることに要因があり、それに加えて出生後に母乳からDHAを得ることができることも要因です。

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とてもしっかりとしたオメガ3脂肪を食事やサプリメントでの摂取プログラムをきちんと実践しない場合、第2子以降の子供たちは第1子のようにDHAを集中して摂取することはできず、第1子のように高いIQと明白な学習障害を減らす傾向にはいたりません。

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最もDHAが日常的に必要性を生じる時は、胎児の頃では"妊娠第三期"と幼児期では、少なくとも生後3カ月の間です。この間では脳神経シナプスが最も早く形成される時期であり、胎児の酵素を合成するために容量を上回るDHAを要求する頃にあたります。したがって、胎児の発達期間には胎盤からDHAが供給されています。

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分娩後、幼児は母乳からすぐに得られる十分な量のDHAを当てにして、効率よく脳組織と機能を発達させます。実際には、妊娠第三期では脳の大きさが3倍に大きくなり、この急激な脳の成長期には目に見えてDHAが大量に必要になります。(注目すべきは、DHAはまた視覚にも必要になります。)

Button_switch_now_3≪出産年齢の女性は何をすべきですか?≫


最もよいアドバイスは大人の女性は1週間に2回は魚を消費するべきです。これを実行することはお母さんの脳と体全体に豊富にDHAがあることで、将来生まれてくる子供の脳の発達の補助となります。

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最近のいくつかの研究によると、EPAや魚に含まれるオメガ3脂肪の二つの必須脂肪は老年期の脳においてアルツハイマー病やその他の痴呆病変の危険性を減らすことに関係するとされています。もちろん、オメガ3脂肪はまた心臓疾患や癌の危険性も減らす効果があります。

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1週間で2人前以上の魚を食べることは賢明とはいえません。それは、魚の消費量と水銀毒素やその他の汚染に関連したものの危険性があるからです。しかし、それでもオメガ3脂肪をさらに摂取し続けることが望ましいです。

したがって、私は大人の女性(男性にも)日常サプリメントにフィッシュオイル、亜麻仁油やルリジサ種油を併せて摂ることを推奨します。これらのサプリメントカプセルには400mg程度含まれています。私は包括的な健康維持と病気予防のために1日3粒摂ることを提唱します。

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出産適齢期の女性にとっては必須脂肪のサプリメントを摂ることは最も重要なことです。EPA,DHAやALAをサプリメントとして加えることで妊娠前の女性にとって体の組織にDHAを浸透させるとても効率のよい方法であり、妊娠中のDHAを組織に補充する方法でもある。

それは彼女らの子供たちにとって最適な脳の発達のためにDHAを利用することになります。今、多くのケースで医者が母乳で育てている期間に必須脂肪サプリメントを摂る教育を行っています。最近まで、多くの医者は妊婦へビタミンとミネラルサプリメントだけを推奨していました。

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最適にデザインされた必須脂肪サプリメントを使うことは水銀や汚染物質を含まないことが重要なポイントですが、精製された油のサプリメントには重金属や毒素による健康被害を生じない利点があります。

しかしながら、タラの肝油もしくはその他の肝油サプリメントを使うことは賢明ではなく、これらの肝臓には汚染物質やコレステロール、ビタミンAやDが毒素と共に集中して高いレベル保持されている状態で、これを使うことは胎児の体内でも同様のことが起こります。

大量にビタミンAを女性が摂取するとその子供たちは先天奇形を持って生まれやすいことが知られています。このように、私はタラの肝油やそれに似たものよりも、亜麻仁油やフィッシュオイル、ルリジサ種油などを含んでいるサプリメントを推奨しています。

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≪情報や本舗≫≪植物ステロール≫≪LDL≫≪HDL≫≪総コレステロール≫≪ヤムイモ≫

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「コレステロール」は、ヒトのあらゆる組織の細胞膜に見出される脂質である体内の細胞を作ったり、ホルモンの原料となったり、栄養素の消化吸収にかかわるなど、人の体には欠かせない成分。

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コレステロールの大部分は食事に由来するのではなく、体内で合成され肝臓で作られるとともに、食事からも吸収され、余分なものは排出されるなど、体の中でバランスがとられています。

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人の身体は、食べたもの(食事)で出来ています。それも自然の恵みの食べものが良いことは、誰しも認めることですよね、家庭菜園で種も蒔かず何をしなくても50種類を超える植物が生育してくる、そしてそのほとんどの物が食せるらしい。

植物には組織の細胞膜に見出される「植物ステロール(フィトステロール)」という、ヒトでいう「コレステロール」と同様な役割を果たすものがある

コレステロールも植物ステロールも小腸から吸収されるが、植物ステロールはほとんど吸収されないらしい、というのは植物ステロールの分子構造はコレステロールとよく似ているのに、ヒトは、しっかり区別して、植物ステロールを消化吸収せず、体外に排出しています。

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≪小腸にも大腸にも内壁の先端には「糖鎖」がビッシリとついています、要・不要を選別する働きも糖鎖の役目なら、その機能を果たしているのでしょうね・・・・・私論ですが?≫


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世に、ワイルドヤム=ヤムイモ
を主成分にしたサプリメントは多くありますが、このヤムイモは、メキシカンヤムイモの主用成分⇒デュアスゲニンが特筆すべきことなんです!また、植物ステロール&サポニンが豊富に含まれていてこの働きを調整してくれるのですね

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植物ステロールがコレステロールを低下させるとはいっても、正常範囲以下に下げ過ぎることはなく、善玉コレステロールを下げることはないし、また悪玉コレステロール値を下げる意味でも植物ステロールの摂取は大切であり


高脂血症の患者は、多くの場合、肝臓でのコレステロールの合成を抑えるスタチン系コレステロール低下薬【メバロチン・リピドール・リポバスなど】を処方されるが、薬だけでは下がりにくい場合にも、植物ステロールの併用摂取が効果的といわれています!

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もっとわかり易く言うとですね・・・穀物や野菜の中に、このコレステロールが過剰に吸収されないように調節する作用のある栄養素があり、これが「ステロール」と呼ばれる成分です。

ステロールの調節作用は、過剰なコレステロールの体内吸収を抑えて正常化する働きをしますが、これは正常なコレステロール量を妨げることはありません。

Koresute_zu02【植物ステロールの多い食品油の日清のウェッブより】

また、コレステロールの吸収調節作用の他に、植物ステロールには血液中のコレステロール調節作用もあることがわかっています!命題の生活習慣病を防ぐには、日ごろから、植物ステロールの多い食品(大豆油、ナタネ油などに豊富)を取ることが必要だといえる。もちろん植物由来の栄養素を摂ることは必須ですが、どうやら相乗効果があるらしい

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≪チョット耳よりな生化学・生理学情報≫
こうしたワケで、植物ステロールが高コレステロール血症の原因となるコレステロールを減らすことに繋がるわけです。コレステロール値で一喜一憂していたのは、つい昔の事となりにけり!

2007年に今まで基準値・標準値としていた総コレステロール値を判断基準とせず!と発表したのが日本動脈硬化学会です、そもそも以前は240mg/dl以上と決めていたこの学会が1987年に220mg/dlに改定したワケですが≪こちらのワケはワケがよく分かりませんね?≫

Photo_4中国の名医「華陀.」】

コレステロールが生体内の代謝過程において主要な役割を果たしていること(生化学)は、分かりました!そこでコレステロールが生命維持に必須な役割を果たす物質であるという事実(生理学)は、科学者以外にはあまり知られていない。むしろ、一般社会には健康を蝕む物質として認知されていることが多いということです、すなわち、善玉・悪玉と水戸黄門のドラマのようにこちら良ければこちら悪し!


たとえば、医者が患者に対してコレステロールの健康上の懸念がある場合には、悪玉コレステロール(LDLコレステロール)の危険性を訴える。一方、悪玉コレステロールの対極には善玉コレステロール (HDLコレステロールl)が存在する。この両者の違いは簡単に言うと、コレステロールを体内輸送する際における役割の違いだけらしい

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≪情報や本舗≫≪レスベラトロール≫≪イタドリ≫≪赤ワイン≫≪長寿遺伝子のスウィッチ≫

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Btn_play_movieレスベラトロールがガンにも有効である事が・・・≫今すぐ観る!【コチラ】

Photo■1999年9月9日の「9」並びの「道新TODAY]に”イタドリの葉”が、古来より「ウニ」の重要な栄養分となっていたそうだ⇒【ウニを育てる山の葉っぱ】
                                   

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レスベラトロール=Resveratrolは植物がバクテリアやウィルスから身を守るために自らがつくりだした成分で、これは人間の体内でも作られ、免疫に関るたんぱく質と言うことです。この、レスベラトロール(sir2)が脚光を浴びたのはネイチャー誌での研究発表で、動物性の高カロリーの食生活に伴うリスク対策への可能性や、多様な機能性に期待が高まっています。

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1940年、ポリフェノールの一種として発見されたレスベラトロール=Resveratrol(sir2)は、ブドウの果皮や種子部分に多く含みます。フレンチパラドックスの関係性から、1997年にサイエンス誌に報告されました!そして、数多くの観点から体系的に研究が進められてきています

101114_0902_0001■【カーブドッチのワイン


赤ブドウの中でもブルゴーニュ地方の赤ワイン種としても有名な「ピノ・ノワール」にはレスベラトロール=Resveratrolが豊富に含まれています。俗に「フレンチパラドックス」ということがよく言われますが、あれほどワインを飲むフランス人には心疾患の発症率が低い背景には、赤ワインに含まれるポリフェノール、特にこのレスベラトロールがあるからではないかとも言われています。

250pxfallopiajaponica28staude29⇒≪イタドリ≫

実は、日本でもアチラコチラの野山に生育しているイタドリ(Japanese Knotweed)!と云っても、このイタドリは、鳥ではありません!なんと繁殖力が盛んなこの雑草=「イタドリ」の中に豊富に含まれていることが確認されていています。道端でこんな草を見たことがあるでしょう?⇒別名「スカンポ」とも又は虎杖」「「痛取」とも言います。夏に白い花を咲かせる植物で茎を折ると”ポコッ”と音がして舐めると酸っぱい味がすることからこの名前が、きているそうです・・

Photo ■⇒【イタドリ(Japanese Knotweed)】

補足】古来、民間薬として使われていて、若葉を揉んで擦り傷などで出血した個所に当てると多少ながら止血効果があり、痛みも和らぐとされる。これが「痛取=イタドリ」という和名の由来・・・≪ウィッキペディアより抜粋≫

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また他にも、胃腸薬や利尿剤など漢方薬に使われているイタドリの根ですが!2003年に大阪医科大グループが、エイズウイルスの細胞感染などを防ぐ働きがこの根にあることを突き止めた≪中日新聞 1993/04/10≫

Photo■月刊「現代農業」にイタドリの食べ方が掲載されていました⇒http://www.ruralnet.or.jp/gn/200704/kenkou.htm


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アメリカ、EUの話ではありますが【日本に沢山あるのに目の付け処が違うのか?】レスベラトロールの作用効果については、製薬メーカーも注目し研究対象にしていて、血中の中性脂肪とLDL-コレステロールを抑制する作用があることが確認されており、高脂血症や肥満、高血圧、糖尿病の予防に期待が!このところの研究では、うつ病・痴呆症・神経に関る症状のほか、免疫機能にも有効に作用することがわかりはじめているそうです!

_news■繁殖力の強さから、欧米では侵入植物とも言われる雑草であっても、日本において、【イタドリ】の抽出物は、【医薬品区分】なんですって!

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すでに、アメリカではサプリメントとして販売されている【百種類ほど】レスベラトロールですが、その80%は日本の「イタドリ」から抽出されたレスベラトロール=Resveratrolが使われています。日本では食用として、今年の大河ドラマ「龍馬伝」の坂本龍馬の土佐高知が一番らしい・・・高知には、ヒョットして「ジャパニーズ・パラドックス」でピンピンころりの人生を送る方が多いかも知れませんね?

コチラもアメリカ、EUの話ですが、どこかの製薬メーカーがレスベラトロール=Resveratrolを医薬品として食品のカテゴリーからはずすべきだとFDAに働きかけをしているという話が聞こえてきます。なぜでしょうか?ね

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余談】イタドリは、成長が早く若い茎は柔らかいため、山菜として食べられていて、戦前・戦後生まれのあたりの人が長生きなのはひょっとして・・第2次大戦中、また終戦後の食糧難にイタドリを食べた人は多かったということが、理由の一つだったのか

レスベラトロールをもっとも多く含有しいているのがイタドリで、赤ブドウの果皮に多く含まれている!それ以外にも「ラズベリー」・「ブルーベリー」・「ピーナッツ」にも含まれているのと

このところレスベラトロールが長寿の話題になったことから外国に生育する「メリンジョ」とかにも含まれていることが・・・・・


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≪情報や本舗≫≪ディズニーが高カロリー食品のキャラクター利用 を制限しました!≫

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2006年10月16日、米国ウォルト・ディズニーのキャラクター・ライセンスの方針見直しで、高カロリーの菓子類・飲料など同社が子供の健康に有害と判断した食品に対して、

キャラクターの使用や利用を認めないことを決めたとのニュース!今月から米ディズニーランドなどウォルトディズニーが運営するテーマパーク内で提供する子ども向けメニューを見直す。

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ディズニーランドなどのテーマパークで販売している、子供向けメニュー(キャラクター使用・利用の製品)を見直す

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例えば炭酸飲料【高カロリー飲料】を低脂肪牛乳やミネラルウォーターに、果汁100%ジュースなどの低カロリー飲料に切り替えたり、フライドポテトの代わりにニンジン【生?特殊な調理で?】を出す、脂質と糖質が過剰にならないようなメニューにするようです。


日本など海外市場は未定だそうで、数年かけて適用対象を広げていく予定だそうですが、日本も早期に実行してもらいたいものですね!

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